Herbstferienprojekt: Zzongstedt - Kulturprojekt für Jugendliche

Die Spielstadt Zzongstedt existiert immer nur eine Woche im Jahr. Das Tagungshaus Drübberholz wird zur Stadt umgewandelt. An 4 Tagen könnt ihr jeweils einen anderen Beruf wählen, z.B. Theater, Bürgerzentrum, Filmstudio, Kunstatelier, Fotostory, Zeitungsredaktion oder Aktion im Wald. Ihr produziert tagsüber in diesen „Zzongstedt-eigenen-Betrieben“ – kurz Zzebs - einen Film, ein Theaterstück, eine Zeitung, oder plant die Nachtwanderung. Abends werden die Ergebnisse präsentiert. Die Berufsangebote können sich noch verändern. Eine_n Bürgermeister_in wählen wir täglich. Außerhalb der Zzeb-Zeiten haben wir Möglichkeiten für Fußball, Ultimate Frisbee, Disco, Brettspiele, Werwolf..., je nach Interesse der Einwohner_innen von Zzongstedt.

Die Zzongs: Für die tägliche Arbeit bekommt ihr Geld in der Währung Zzongs. Die Zzongs können vor Ort im Café für Cocktails und Waffeln ausgegeben werden, für den Theatereintritt etc..

Das Team: Zzongstedt wird von einem alters- und erfahrungsgemischten Team geleitet. Das Team bereitet an einem Wochenende gemeinsam alle Inhalte der Jugendkulturstadt Zzongstedt vor.

Termin: 9.-15.10.2016
Ort: Tagungshaus Druebberholz im Landkreis Verden
Alter: 12 bis 16 Jahre
Kosten: 195,00 € / 175,00 € für BDP-Mitglieder; inkl. Unterkunft, Verpflegung, Programm und Betreuung