Buchhaltungsfachkraft gesucht für 27 Stunden/Woche

Der Bund Deutscher Pfadfinder_innen Landesverband Bremen-Niedersachsen e.V. sucht für seine Landesgeschäftsstelle zum 01. Juni 2020 (oder später) eine Fachkraft der

(Finanz-)Buchhaltung

Die Arbeitszeiten sind variabel in Absprache mit den Teams zu gestalten. Das Arbeitsaufkommen kann während des Jahres leicht variieren. Einsatzorte sind unsere Geschäftsstellen in Bremen mit 12 Wochenstunden und Ottersberg mit 15 Wochenstunden.

Wir bieten eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung für insgesamt 27 Wochenstunden in Anlehnung an TV-L 6. Bewerbungen auf Teilbereiche (nur Bremen oder nur Ottersberg) sind möglich. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine dauerhafte Zusammenarbeit darüber hinaus wird angestrebt.

Anforderungen:

• Buchhaltungsfachkraft mit entsprechender Qualifikation oder vergleichbare Qualifikation

• Arbeitserfahrungen in der Buchhaltung (gerne in einem gemeinnützigen Verein) sind erwünscht/erforderlich

• Lexware Kenntnisse erwünscht

• Selbständige Arbeitsweise

• Flexibilität

Aufgaben:

• Buchhaltung (Lexware)

• Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung

• Vorbereitung des Jahresabschluss

• Erstellen von Finanzplänen

• Fördermittelbeantragung und -abrechnung

• Kassenführung

• allgemeine Verwaltungsaufgaben

Wir laden insbesondere Menschen mit sogenanntem Migrationshintergrund ein, sich zu bewerben.

Aussagekräftige Bewerbungen bitte ausschließlich in digitaler Form (PDF-Datei) bis zum 06.04.2020 an:

Bund Deutscher Pfadfinder_innen

LV Bremen-Niedersachsen

Am Hulsberg 136

bewerbung@bdp.org

Für Fragen und Informationen kontaktieren Sie bitte:

Henrik Sorgalla Tel. 0421/490357, E-Mail: lv.bremen AT bdp DOT org, oder
Barbara Sütterlin Tel. 04205/7915972 lv.niedersachsen AT bdp DOT org